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BIENVENUE SUR LA MELODY DU CIEL ANGELIQUE!

BIENVENUE SUR LA MELODY DU CIEL ANGELIQUE!

Je suis un canal ouvert à la source divine. Ce blog parlera de mes connaissances, expériences et de pratique vers un cheminement spirituelle dans ma progression d’artisane de lumière. " J'offre mes services de guide conseil a mon domicile "dans les landes "par Skype ou par émail dans une guidance intuitive dl’art divinatoire, le reiki énergie de guérison,voyage vers soi par un travail spirituelle dans l’écoute, le soutien dans une communication de partage. " Vous et moi avançons ensemble main dans la main pour accomplir notre mission sur la terre bleue. Avec l’amour de nos guides divin de lumière angéliques….

Publié le par KATE
Publié dans : #SANTE -ALIMENTATION
FRUITS BON POUR LA SANTE!!!

 

Le pamplemousse

Le fruit que l’on appelle pamplemousse est en fait un pomelo. En effet, on confond souvent ces deux agrumes, mais le premier le « citrus maxima » est un très gros fruit à écorce épaisse jaune ou verte connu depuis l’Antiquité et qui comprend 16 à 18 quartiers alors que le second, le « citrus paradisi » plus petit est protégé par une mince écorce jaune ou rose et se détache en 12 quartiers.

Le pamplemousse vient du pamplemoussier, arbre fruitier issu d’Asie du Sud-est (Indonésie, Malaisie) et on en trouve rarement dans nos rayons de fruits exotiques alors que le pomelo vient du croisement entre le pamplemoussier et l’oranger doux. On le trouve sur nos étals de fruits toute l’année. Les Anglais l’appellent « grapefruit » parce qu’il pousse en grappes.

Apparu aux Caraïbes, puis cultivé dans l’ouest des États-Unis dès le XIXe siècle, le pomelo a ensuite gagné l’Europe. Les États-Unis en restent le premier producteur mondial. Cependant, si de l’automne au printemps le pomelo est importé des USA ou d’Israël, en été il vient d’Afrique du Sud ou d’Argentine.

Le pomelo que l’on a l’habitude d’appeler pamplemousse possède de nombreuses propriétés gustatives et médicinales. Rafraîchissant et peu calorique, ce fruit possède une action apéritive et stimule les fonctions digestives, c’est pourquoi on consomme souvent son jus en apéritif ou on le déguste entier, en entrée, simplement coupé en deux.

Moins sucré que le jus d‘orange, le jus de pamplemousse peut remplacer le vinaigre pour assaisonner une salade verte, on peut aussi y faire mariner des morceaux de volaille en y ajoutant de l’ail et du piment. Les quartiers de pamplemousse se marient encore avec les fruits de mer, les poissons et le foie gras. Et en dessert, la chair de ce fruit simplement saupoudrée de cassonade et passée au four sous le grill est un délice. De plus, les recettes de tartes et gâteaux à l’orange sont tout à fait transposables au pamplemousse.

Ce fruit qu’il faut choisir bien lourd et avec des marques rosées sur la peau pour qu’il soit juteux à souhait, se conserve une semaine à l’air ambiant, mais aussi un mois dans le bac du réfrigérateur, enfermé dans une boîte hermétique. On peut même le congeler soit en jus, soit entier après l’avoir pelé.

Le pamplemousse est un des rares aliments à couvrir, en une portion, nos besoins quotidiens en vitamine C. En effet, un demi pamplemousse nous apporte la dose journalière de vitamine C nécessaire, mais ce fruit est aussi riche en vitamines A, B, E et P. Cette dernière vitamine étant présente dans les pigments de la pulpe des pamplemousses roses ou rouges. Le pamplemousse contient encore de nombreuses substances minérales et oligo-éléments dont le calcium, le cuivre, le phosphore et le magnésium.

Enfin ses fibres pleines de pectine favorisent le transit intestinal. Ainsi, si, par son action dépurative générale, ce fruit est considéré comme l’allié d’un régime amaigrissant, il est bénéfique pour la santé de façon globale. Toutefois, il faut être prudent si l’on prend des médicaments, car le pamplemousse augmente les effets de certains d’entre eux.

Contient des fibres qui aident le transit et la digestion.

Effets pour la minceur ,contre le diabète ,mais aussi contre le cholestérol et même le cancer.

Diminue le taux de triglycérides du sang.

Bon pour le coeur et la circulation...

RECETTE.

 

Ingrédients

pour Cocktail de pamplemousse aux crevettes

  • 400 g de crevettes décortiquées

  • 2 pamplemousses (rose ou blanc)

  • 1 jus de citron

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • facultatif : un peu de mayonnaise

  • ciboulettes

  • poivre aux 5 baies

Préparation

pour Cocktail de pamplemousse aux crevettes

 

Pendant ce temps, pelez les pamplemousses à vif (en ôtant les peaux blanches). Séparez les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.

Disposez les quartiers dans des coupelles individuelles, ou mieux, dans la demi-coque des pamplemousses et ajoutez-y les crevettes, leur jus et celui des agrumes. Mélangez délicatement, on peut si on le désire rajouter un peu de mayonnaise pour lier le mélange, dispersez quelques brins de ciboulettes, pour décorer.

Servez frais.

 

FRUITS BON POUR LA SANTE!!!

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